miércoles, 27 de octubre de 2010

HISTORIA DEL ARTE MUKIMONO

HISTORIA DEL ARTE MUKIMONO


LOGOTIPO EMPRESARIAL
  El arte mukimono tiene su origen en la china de los siglos XVI y XVII durante la dinastía Tng. Desde entonces el arte de la escultura en frutas y vegetales ha sido practicado en este y otros países asiáticos como Corea, Thailandia, Japón y Filipinas.
El arte de decoración en frutas se inicio en China en la región de Xian, durante la segunda dinastía Tang, para celebrar su vuelta al trono.
Según narra el poeta Lipo el emperador Zhong Zong, quiso celebrar su triunfo con grandes demostraciones de agradecimientos a los dioses y así, en las ofrendas de frutas, buscando el máximo esplendor posible, sus artesanos cocineros esculpieron en las frutas y verduras de las ofrendas, formas de animales míticos, objeto de adoración, tales como dragones, pajaros, peces, etc.
La poetisa feminista y revolucionaria Yu Xuanji difundió este arte Haciéndose muy popular, aunque siempre con con un cierto carácter sagrado, general mente fúnebre. Con la expansión del imperio se dio a conocer este arte.
Los deslumbrantes banquetes y ofrendas que los poderosos chinos ofrecían a sus vecinos, calaron muy hondo y pronto empezaron a tallar sus propias frutas, adoptandolas a sus propios gustos y formas religiosas.

LOGOTIPO EMPRESARIAL
 Para resumir esta breve historia del tallado de frutas y verduras, podemos concluir con que existen tres escuelas básicas.
JAPÓN
La japonesa, llamada mukimono, con formas geométricas y cuya función no solo es de estética si no de que se incluye como guarnición comestible sobre todo en la preparación de los Sashimi, y Sushi.
CHINA
La china que fue la primitiva y recrea en sus esculturas motivos tradicionales de animales sagrados, dragones peces, pajaros, siempre en movimiento.
THAILANDIA
La thailandesa, que es la mas extendida y que figura flores exóticas, siendo esta la mas seguida por su relativa sencillez.
LAMPARA DE ESTRELLA EN SANDIA
PETALOS EN SANDIA
CENTRO DE MESA

CAPACITACION EN EL COMEDOR DE LA CAMARA DE DIPUTADOS "TOLUCA"
MUESTRA GASTRONOMICA
CAPACITACION EN PUEBLA

REALIZADO EN PUEBLA MEXICO

REALIZADO EN PUEBLA MEXICO

PRIMERA COMUNION DE JESSI

1 comentario:

  1. La informacion es del Chef Thot Kinji! SIempre hay que dar honor a quien honor merece!

    ResponderEliminar